:::

校園安全地圖

學校簡介about us / 2016-06-07 / 人氣: 1292

在學校碰到陌生人怎麼辦?如何保護自己?以下六大注意事項                                   

1.不要單獨太早到校或太晚離校,避免單獨留在教室。

2.配合學校作息,避免單獨至校園偏僻的死角,必須前去時,務必結伴而行;不單獨上廁所,及其不進出危險場所。

3.不行經漆黑小巷或人煙罕至之處。

4.在校遇陌生人或可疑人物,自稱是師長或親友者,都應隨時注意自身安全,切勿聽信他的要求,繳交金錢或接受他的要求離校。

5.遇陌生人問路,可熱心告知,但不必親自引導前往。

6.遇特殊狀況應即報告同學或師長,以便作適當處理。如果發現陌生人一直跟隨,快速跑開,大聲喊叫,吸引其他人的注意。

 

 

version 1 / Date:20150603
 

:::
http%3A%2F%2Fwww.hpps.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Fpage.php%3Fnsn%3D15

Truku 太魯閣語

::感謝拉罕(Lahang)提供
::感謝石馬秀花老師錄音

搜索search

ㄋㄢ ˊ ㄐㄩ ˊ ㄅㄟ ˇ ˇ
比喻生長環境的好壞影響本質的優劣。(枳,似橘而小,果實味道不同;橘生長在淮南就叫做橘子,生長在淮北就是枳。)相關語詞:「逾淮為枳」、「橘化為枳」。
more...
一個人的價值,應該看他貢獻什麼,而不是取得什麼。

愛因斯坦